Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.06 83.81

Святититель Спиридон один из самых любимых святых нашим народом. Он был прост и смирен. За его любовь к Богу,



Святой Спиридон был избран епископом кипрского города Тримифунта.
 
Но даже после того как стал святителем, он не переменил свою жизнь: носил простую одежду, пас овец и как святитель еще больше стал помогать людям своими молитвами.


Для нас современных людей, жизнь святителя Спиридона и его чудеса кажутся вообще невозможными.

Одно из явных чудес – мощи святителя Спиридона по сей день остаются нетленными. Башмачки, которые надевают на мощи святителя истираются и каждый год их меняют. Вот так невидимо святитель Спиридон находится среди нас и помогает всем, кто к нему обращается. Мощи святителя находятся в храме в столице греческого острова Корфу – Керкире.

В продолжении Рождественского поста стоит отметить, что святитель был великим постником.

Мы часто задаем себе вопрос о том, как правильно поститься. Перебираем надписи на этикетках, чтобы не попался молочный продукт. И забываем, что пост – это прежде всего чистота души. Нужно стремиться очистить душу от страстей, от греха. А пост в еде помогает этому.

К Спиридону Тримифунтскому обращаются с молитвой в любых житейских обстоятельствах. У кого нет работы или не на что содержать семью. А так же насущные проблемы с жильем.

В нашем храме хранится башмачок с мощей святителя Спиридона, подаренный храму митрополитом Керкиры, Пакси и близлежащих островов Нектарием в 2017 году.
1145

Оставить сообщение: