Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.97 82.68

Я люблю читать, хотя процентов 80 читаемых текстов – это документы по работе. Но не всегда условия позволяют читать, и уже тем более далеко не всегда удается почитать что-то для отдыха. И тогда выручают аудиокниги

Ранним утром или поздним вечером, по дороге на работу или обратно домой, во время прогулок на выходных, можно включить аудиозапись и слушать, благо есть хороший выбор как в Литрес, так и на Яндекс.Музыка.
Показать полностью... Признаю, что набор образом, которые формируются в мозге при «слушании» и при «прочтении» разный. Но если повезёт «нарваться» на хорошего чтеца, то тоже получаешь удовольствие.
В этот раз остановил свой выбор на классике – повести братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу» в прочтении Заслуженного артиста России Владимира Левашёва. И хочу сказать, что не пожалел. Раньше я уже пару раз читал это произведение, и у меня уже были сформированные образы и героев, и событий. Но в исполнении Владимира Левашёва образы «зазвучали» по-новому.
Не буду пересказывать сюжет – многим он уже знаком (кто-то, может, просто что-то слышал об этом, или видел фильм, снятый «по мотивам» повести) о НИИ «Чародейства и волшебства» (НИИ ЧаВо). Единственное, поймал себя на мысли, что после длинных историй по миру Гарри Поттера (в т.ч. «Фантастические твари и где они обитают»), волшебные существа из «нашего фольклора» воспринимались «теплее и добрее», и я как будто «хватался» за образы этих существ: щуки из колодца, русалки, которая на ветвях висит, кота учёного, и других.
В общем, рекомендую к прочтению (и прослушиванию) в качестве лекарственного средства, вызывающего улыбку, а улыбка, как утверждают некоторые, продлевает жизнь.
741

Оставить сообщение:

Партнёры