Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.06 83.81

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» В Калуге завершился ремонт дорожного покрытия на улице Болдина

30 октября в Калуге состоялась комиссионная приемка ремонта автодороги по улице Болдина.

Ремонт дорожного покрытия на улице Болдина, а также устройство тротуаров, установка ограждения, замена остановочных павильонов общественного транспорта проходила в рамках всероссийского проекта «Улица Победы», входящего нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Проект «Улица Победы» приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он предусматривает приведение в нормативное состояние городских улиц, названия которых связаны с этой датой. В 2019 году каждый регион при формировании программы дорожных работ нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» включил в перечень объектов городские улицы, названные в честь Дня Победы или героев Великой Отечественной войны, требующие проведения ремонта или обустройства.

В Калуге в данный перечень вошла улица Болдина.

В настоящее время ремонт полностью завершен и принят общественной комиссией. В её состав вошли члены правления Ассоциации ТОС, депутаты Городской Думы Калуги, представители Управления городского хозяйства, подрядной организации и представители Управления по работе с населением на территориях.

Общественники визуально оценили асфальт на проезжей части и необходимую разметку, прошлись по новым тротуарам и проверили новые остановочные павильоны. Все дорожные работы на Болдина выполнены в полном объёме и приняты.

Выявленные общественниками замечания подрядчик обязуется устранить в ближайшее время.

В ходе ремонта дорожники установили 6119 погонных метров бордюров, 843 погонных метров леерного ограждения, обустроили тротуары на площади 5794,4 квадратных метров, изменены габариты существующих 14 колодцев. Фрезерование старого дорожного покрытия проведено как по всему основному ходу, так и на съездах и примыканиях к дороге, уложен выравнивающий слой асфальта, верхний слой асфальтобетонного покрытия уложен на площади 21 640 квадратных метров.

Протяженность улицы Болдина - 1,462 км.

Справочно:

Улица Болдина названа в честь генерала Ивана Васильевича Болдина. Иван Васильевич - советский военачальник, участник Первой и Второй мировых войн, генерал-полковник. Во время Гражданской войны находился в РККА. Участвовал в боях на Западном фронте, командовал ротой, батальоном, а с 1920 года - стрелковым полком. С октября 1941 командующий 19-ой армией, с ноября 1941 по февраль 1945 - командующий 50-й армией. По окончании войны командовал армией, войсками Восточно-Сибирского Военного округа.

Под его руководством 50-я армия в декабре 1941 года освободила Калугу от гитлеровских захватчиков.

На улице также расположен сквер имени Ивана Болдина и мемориал «Вечная слава павшим за Родину», установленный в память о погибших на фронте работников спичечно-мебельного комбината «Гигант». На мемориальных плитах увековечены имена 57 калужан.

Пресс-служба Правительства Калужской области,  02.11.2020 Фото пресс-службы Городской Управы Калуги





1824

Оставить сообщение: