Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 75.77 86.89

Глава Боровского района Анатолий БЕЛЬСКИЙ, руководитель сельского поселения «деревня Асеньевское» Ирина ЖИЛЬЦОВА, директор борисовской школы Елена СИКОРА и руководитель штаба «Волонтёры Победы» Олеся САДОВСКАЯ поз

дравили с наступающим праздником ветерана Великой Отечественной войны Татьяну БЕЛОВУ.
Показать полностью...

Татьяне Александровне исполнилось 93 года. Она прошла всю войну. Юная 14-летняя девочка сначала трудилась в наро-фоминском госпитале. Когда ей исполнилось 16 лет, ушла на фронт. Выполняла любую необходимую работу: трудилась на кухне и ухаживала за ранеными. На глазах девушки, попадая под обстрел, погибали ее боевые подруги. Но стойкая Татьяна продержалась до конца. С войны вернулась лишь в ноябре 1945 года, когда полностью свернули госпиталь в Берлине.
Сейчас о пожилой женщине заботится её дочь Галина Петровна. У ветерана – трое внуков и четверо правнуков. Она почти не видит, но потихоньку передвигается по комнате.

Гости поздравили Татьяну Александровну с 75-летием Победы. Из-за карантина они не стали заходить в дом, чтобы не рисковать здоровьем ветерана. А подарки, цветы и поздравительные открытки от губернатора области и районной администрации передали дочери. Во дворе Татьяны БЕЛОВОЙ гости посадили молодое дерево черешни.
«Победа далась нашей стране нелегко, – отметил Анатолий БЕЛЬСКИЙ. – Пока живы последние ветераны, мы должны прийти и поклониться им. Пусть дерево, которое мы посадили сегодня в рамках партийного проекта «Полисадник Победы», растёт и радует Татьяну Александровну».
1228

Оставить сообщение: