Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 75.77 86.89

СКАЗКА РЯДОМ: БОРОВСК ОТКРОЕТ ДВЕРИ В НАРНИЮ УЖЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ



В последние пару лет в Боровске активно ведется работа по созданию необычных общественных пространств. В администрации города, судя по всему, серьезно решили сделать жизнь юных горожан необычайно разнообразной и потому не просто штампуют детские площадки, а превращают их в тематические комплексы.
Показать полностью...
Так было с «Картинкой» в прошлом году и «Сказками Пушкина» в текущем, а на следующий чиновники приготовили жителям и вовсе потрясающий сюрприз.
Согласно плану, на улице Пушкина планируют разместить игровой комплекс общей площадью в три тысячи квадратных метров, и посвящен он будет волшебному миру Нарнии из одноименных книг и фильмов.

ГЛАС НАРОДА
Боровский район может похвастаться хорошими результатами в сфере благоустройства. Во всех поселениях чиновники стараются облагородить общественные пространства, руководствуясь прежде всего пожеланиями жителей. При этом население становится довольно сложно удивить креативными проектами, но в администрации Боровска каждый раз придумывают что-то по-настоящему необычное.
В прошлом году здесь появился парк «Картинка», а в этом чиновники подготовили колоритный объект на улице Некрасова по мотивам сказок Александра Сергеевича Пушкина. Поэтому и в 2021-м горожане ожидали как минимум чего-то не уступающего этим задумкам и оказались правы.
Как рассказала глава администрации Боровска Анжелика БОДРОВА, в рамках программы «Комфортная среда» будет обустроена еще одна необычная детская площадка на улице Пушкина, место под которую выбрали сами жители.
- Мы получили много просьб создать в этой части города общественное пространство для всей семьи - порядка 140-150 письменных обращений от жителей - и не могли отказать. Пообщались с депутатами, они тоже поддержали эту инициативу. Здесь, в частном секторе проживает большое количество семей, и лично моя позиция как главы администрации состоит в том, чтобы не ограничиваться одной центральной частью города и развивать все районы, - рассказала Анжелика Якубовна.

ВОЛШЕБНЫЙ ПРОЕКТ
Под новый объект выделили участок в 3000 квадратных метров, а темой для благоустройства станет знакомая многим вселенная Нарнии. Цикл книг писателя Клайва Стейплза Льюиса о волшебном мире, полном чудес и удивительных созданий, стал важной частью детства не одного поколения людей. Эти произведения учат тому, что чудеса в нашей жизни встречаются на каждом шагу, и порой даже обычный старый шкаф может оказаться дверью в другую вселенную. Еще большую популярность истории о Нарнии и её обитателях приобрели после выхода на экраны одноименных фильмов, образы откуда и станут главными отправными точками при оформлении игровой площадки.
Пространство разделят на различные зоны, хорошо знакомые фанатам. На входе в парк обустроят две секции - «Поляну Аслана» и «Ледяной замок Колдуньи». Перейти из одной в другую можно будет по горке «Платяной шкаф». Далее, пройдя аллею деревьев «Говорящий лес», попасть на «Поле баталий» - зону спортивных игр с тренажерами, мини-футболом и столиком для тенниса.
Как пояснила Анжелика Якубовна, работа над проектом ведется уже сейчас, поскольку было принято решение подать все необходимые для проведения торгов документы еще до конца года.
- Опыт этого строительного сезона научил нас учитывать все возможные сложности, поэтому не откладываем работу в долгий ящик и хотим, чтобы подрядчик вышел на объект уже в апреле. Все-таки в первую очередь это комплекс создается для наших детей, и очень хочется, чтобы он был закончен уже в июле, и они могли провести здесь летние месяцы, - пояснила Бодрова.
Помимо творческого подхода и довольно сложного технического исполнения, проект также выделяется своей внушительной стоимостью и обойдется в 8 миллионов рублей.
1218

Оставить сообщение: