Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 75.77 86.89

Какая погода нас ждёт зимой, никто не знает

Но точно известно, что водителям необходимо быть готовыми к любым условиям на дороге. Сейчас большинство владельцев авто уже «переобулись», но если кто-то ещё этого не сделал, то напоминаем, что нужно учесть перед сменой летней резины.
Показать полностью...

Перед походом в мастерскую необходимо проверить остаточную глубину протектора уже имеющихся шин (не должна быть меньше четырёх мм), при их использовании более года. Также следует обратить внимание на сами шипы – если их осталось менее 50% от изначального количества, то необходимо приобрести новые покрышки. При покупке необходимо удостовериться, что на новой резине присутствует маркировка «М+S» (встречается также «M&S» и «MS»), а также есть значок с изображением гор и снежинки.
Шины с дисками лучше хранить вертикально, а без них – горизонтально при температуре в диапазоне от 10°C до 25°C. Нельзя оставлять покрышки на долгое время рядом с батареей или под открытым солнцем, а также в помещениях с повышенной влажностью и вблизи с химическими препаратами.

Стоит отметить, что в России отменили обязанность наклеивать на заднее стекло машины знак «Шипы» ещё в ноябре 2018 года. Несмотря на то, что в 2020 году за возвращение данной метки выступил «Автодор», штрафовать за отсутствие наклейки «Ш» этой зимой автомобилистов не будут.
Согласно требованиям Техрегламента таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств» в России предписывается обязательное применение зимних шин с декабря по февраль включительно, но эти сроки могут меняться в регионах с учётом климатических условий. При этом прямых штрафов за неисполнение этих требований в нашей стране по-прежнему нет.
1357

Оставить сообщение: