Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.97 82.68

В России вводится новый порядок выплаты больничных и пособий матерям



С 2022 года в Российской Федерации выплаты больничных и пособий по материнству будут начисляться в новом порядке — напрямую из Фонда социального страхования, а не через работодателя. Об этом 19 ноября сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.
Показать полностью...

Нововведение коснется больничных, пособий по беременности и родам, единовременных выплат женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях на ранних сроках беременности, выплат при рождении ребенка, ежемесячных пособий по уходу за ребенком, а также выплат пострадавшим на производстве.

В Калужской области проект «прямые выплаты» действует уже четыре года. Региональное отделение Фонда напрямую назначает и выплачивает пособия по обязательному социальному страхованию. Все необходимые документы, подтверждающие право на пособие, подаются по месту работы. Получатели выплат заполняют заявление установленной формы с указанием предпочтительного для них способа получения пособия - непосредственно на лицевой счет в банке или почтовым переводом. Проект «прямые выплаты» направлен на защиту прав работников и гарантирует получение пособий своевременно и в полном объеме, независимо от финансового положения работодателей.

Более подробную информацию можно получить в Калужском региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации по телефонам: 8 (4842) 713 771, 713 772, 713 775.

Информация Калужского регионального отделения

Фонда социального страхования Российской Федерации
1178

Оставить сообщение:

Партнёры