Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.99 82.64

Калужский Росреестр сообщает о продлении «дачной амнистии»



Госдумой РФ одобрен и принят в первом чтении законопроект о продлении «дачной амнистии» и расширении действия упрощенного порядка оформления прав на объекты недвижимости: дачи, земельные участки, жилые и садовые дома, бани, гаражи.
Показать полностью...
Дачники, имеющие неоформленную недвижимость, смогут воспользоваться «дачной амнистией» до 1 марта 2026 года. Сейчас амнистия действует до 1 марта 2021 года.
Для оформления строения достаточно наличия права на земельный участок - на основании технического плана и декларации, составленной правообладателем объекта недвижимости. Все необходимые документы застройщик сможет подать в Росреестр самостоятельно. При этом строящийся объект должен отвечать параметрам объекта ИЖС, закрепленным в Градостроительном кодексе. Уведомлять или получать разрешение на строительство в муниципальных органах власти не обязательно.
За три квартала 2020 года в ведомство поступило 274 заявления о регистрации в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества.
При этом отмечается резкий скачок данного показателя в сентябре – 180 заявлений, что составляет почти 66 % от общего количества заявлений о регистрации в упрощенном порядке.
1346

Оставить сообщение:

Партнёры