Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.97 82.68

В преддверии Дня добровольца в Калуге состоялся форум «Формула добра», собравший на своей площадке порядка двухсот волонтёров

Среди них были и активисты из Боровского района: Елена АНАНЬЕВА, Владислав БИГУЛАЕВ и Яна АЙЛАРОВА.
Они посетили направление «Социальное волонтёрство», где стали участниками квеста для слабовидящих и побывали на мастер-классе по взаимодействию с людьми, имеющими особенности слуха.
Показать полностью...

Елена АНАНЬЕВА поделилась с нами впечатлениями после форума: «Полезным было общение с Юлией МОРОЗОВОЙ, показавшей язык жестов. Однажды к нам в штаб пришёл глухонемой мальчик и было сложно объясниться друг с другом. Теперь полученные знания существенно облегчат нам работу. А особое впечатление произвёл Даниил ЖУКОВ, 10 лет назад потерявший зрение. Однако он не утратил интерес к жизни, а продолжает работать и создал в калужском Инновационном центре квесты для зрячих людей. Одно задание он показал и всем нам: надев на глаза маску нужно на ощупь узнать, что у тебя в руках».

Владислав БИГУЛАЕВ рассказал, что побывал на форуме впервые и он отмечает, что ему «понравился интерактив со слушателями», а Яна АЙЛАРОВА отметила, что после мероприятия у неё появилось ещё больше энергии и желания помогать окружающим.

Фото: Елена Ананьева
1463

Оставить сообщение:

Партнёры