Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 75.77 86.89

Боровчане - Герои Советского Союза



Фролов Константин Иванович (1924–1944).

Константин Иванович Фролов родился 18 мая 1924 г. в д. Аристово. Окончил начальную школу в с. Иклинском, затем работал пчеловодом в колхозе.
Показать полностью...
4 марта 1942 г. Константин Фролов был призван на службу в РККА в 33-ю армию. Воевал в составе 113-й стрелковой дивизии на Западном фронте, потом на Юго-Западном, Степном, 2-м Украинском.
Был награждён медалью «За отвагу».
В конце марта 1944 г. части 113-й стрелковой дивизии вышли к Южному Бугу и приступили к форсированию реки. Старший сержант Фролов одним из первых переправился на правый берег реки и в течение двух суток вместе с товарищами удерживал плацдарм до прибытия подкрепления, отразив девять контратак противника.
26 марта, участвуя в бою за расширение плацдарма, Константин Фролов, подавил пулемётную точку противника и бросился на вражеских пулемётчиков. Будучи тяжело ранен, он продолжал поддерживать действия своей группы.
В результате умелого руководства группой и благодаря личной отваге её командира – старшего сержанта К.И. Фролова – был расширен плацдарм и разгромлена превосходящая по силе группа противника.
От полученных ран К.И. Фролов скончался на поле боя.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 июня 1944 г. старшему сержанту Фролову Константину Ивановичу было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

#historybalabanovo #Балабаново #музей_Балабаново #ДеньГероевРоссии
1121

Оставить сообщение: