Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.97 83.84

На минувших выходных в Боровске состоялось долгожданное открытие галереи Людмилы КИСЕЛЁВОЙ

Стараниями районной администрации, отдела культуры и самой художницы здание старой аптеки на улице Мира преобразилось до неузнаваемости.
Показать полностью...
Не последнюю роль в создании здесь культурного учреждения сыграл непосредственно глава районной администрации Николай КАЛИНИЧЕВ. Не раз ему приходилось решать вопросы с недобросовестным подрядчиком, который допустил много недоработок, переделывать ремонт по разным причинам. Однако это не останавливало Николая Александровича и он продолжал делать всё, чтобы галерея именитой боровчанки смогла открыться для посетителей. И вот теперь перед ними предстали уютные залы, в которых разместились работы Людмилы Георгиевны.

К сожалению, в связи с эпидемиологической обстановкой, на мероприятии смогло присутствовать только ограниченное количество приглашённых.
Богатая коллекция автора, под стать длинному списку званий и наград Людмилы КИСЕЛЁВОЙ, насчитывает 47 работ акварели 60-х годов, 99 работ графики и акварели. Также на экспозиции можно увидеть медали и ордена, предметы из жизни, вырезки из газет и журналов.
В конференц-зале появились стенды: как семейный альбом с фотографиями, повествующими о родных и близких, о творчестве и подвижнической деятельности прославленной боровчанки. К слову, автором этих страниц истории стал известный в нашем районе художник Вячеслав ЧЕРНИКОВ.
Открывшаяся галерея должна стать местом проведения различных мероприятий как для взрослых, так и для детей. Особенно это касается ребят с ограниченными возможностями, помощи которым художница посвятила не одно десятилетие своей жизни. В перспективе возле здания планируется разбить небольшой сад, а в самой галерее можно будет приобрести альбомы и книги КИСЕЛЁВОЙ. 2:03
948

Оставить сообщение: