Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 75.77 86.89

На фоне случившегося события – драки между школьницами – мы решили спросить мнения у директора боровской школы №1 Сергея КУПРАНОВА о том, почему дети стали такими агрессивными и что делать, чтобы такого больше не прои

сходило.
Показать полностью...
«Психологи говорят, что дети не меняются, меняются времена. И я с ними согласен. К сожалению, наше общество больно и ему нужно «выздоравливать». Сейчас абсолютно все проблемы связывают со школой, мол, это мы не доглядели. Не снимая вины с образовательного учреждения и себя лично, хочу коснуться и другой стороны – семьи. Ведь в жизни любого человека, а уж тем более ребёнка, на первом месте семья и воспитание начинается именно там. Если родители уделяют достаточно времени детям, слушают их, а не отмахиваются, то редко случаются проблемы», – ответил Сергей Васильевич.
Также он считает, что нужно вернуться к методикам советской педагогики и бороться с детской агрессией комплексно, во всех сферах. Ведь на неокрепшие умы оказывают влияние разные сферы: от семьи до массовой культуры.
В этом с ним солидарен замглавы районной администрации Алексей ГЕРАСЬКИН. «Нет универсального ответа на вопрос, тут замешано всё: отсутствие коллективного духа, ответственности за другого, неумение решать конфликт мирным путём и справляться с эмоциями, переходный возраст, упущенное воспитание и много чего ещё. Но стоит помнить, что дети повторяют то, что увидели в семье, на улице, в обществе и на экране. Ведь взрослые сами нередко демонстрируют неподобающее поведение, позволяя себе хамить, материться, распускать руки, поощрять агрессию. Увиденное подрастающее поколение и повторяет».
Алексей Васильевич также рассказал, что с 1 сентября 2021 года в школах района начнёт действовать план по воспитательной работе. В нём для каждого класса пропишут, какие мероприятия стоит посетить ребятам, чтобы они могли благотворно повлиять на них.

А тем временем правоохранители уже установили личности предполагаемых участников произошедшего конфликта. В пресс-службе районного ОМВД сообщили, что на законных представителей трёх подростков составлены протоколы по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию. Их направят для рассмотрения в районную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Кроме того, эти ребята поставлены на внутришкольный учёт.
1041

Оставить сообщение: