Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.99 82.64

БАНЮ ПРЕДЛОЖИЛИ РЕМОНТИРОВАТЬ С ПОМОЩЬЮ ГОРОЖАН



Вопрос капитального ремонта городской бани в Балабанове не первый год не находит ответа. По предварительной оценке, сделанной около трёх лет назад, на это требуется более десяти миллионов рублей. Тогда администрация рассматривала идею привлечения инвестора с последующей передачей объекта в пользование.
Показать полностью... Однако депутатский корпус прошлого созыва эту идею не поддержал, поскольку её реализация привела бы к увеличению стоимости посещения общественной помывочной.
Теперь инициатива по реконструкции муниципального имущества поступила от председателя комиссии по бюджету при Гордуме Александра Шаронина. Он предложил увличить тариф на посещение, чтобы получить дополнительные деньги.
Однако коллеги не поддержали такой вариант. Во-первых Дума только в декабре приняла этот тариф на 2021-й год. Во-вторых, не имея экономического рассчёта на ремонт по нынешним ценам, увеличить плату "с потолка" - неправильно. А в-третьих, народные избранники посчитали неверным решением "вешать" на горожан финансирование ремонта муниципального имущества.
Эту же позицию разделил и глава администрации города Сергей Галкин, дав поручение своим специалистам просчитать стоимость ремонта.
Возможным вариантом может стать инициативное бюджетирование, но такой подход городу тоже надо проработать.
Отметим, что в минувшем 2020-м году в бане обновили электропроводку, потратив на это порядка 900 тысяч рублей.
588

Оставить сообщение:

Партнёры