Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 69.55 80.7

БАЛАБАНОВСКИЕ ДРУЖИННИКИ ПОМОГЛИ СПАСТИ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКУ



У балабановской ДНД давние традиции, и добровольные помощники каждый праздник помогают правоохранителям следить за порядком. В последние месяцы чиновники задумались над тем, как привлечь в её ряды больше желающих и, судя по всему, не зря.
Показать полностью...
Как и всегда во время Рождественских служб, в ночь с 6-го на 7 января, дружинники оказывали полицейским помощь в обеспечении безопасности на мероприятии. И именно они в эту ночь не только помогли предотвратить преступление, но и спасли человеческую жизнь.

ГЛАЗ ДА ГЛАЗ
К существованию добровольных народных дружин боровчане относятся по-разному. Одни считают их нужной и полезной организацией, помогающей правоохранителям поддерживать порядок, другие же напротив - пережитком советского прошлого, не имеющим никаких реальных полномочий.
Впрочем, для того, чтобы спасти человеку жизнь или помешать преступникам совершить задуманное, не нужно иметь при себе удостоверений и прописанных в законе разрешений. Достаточно просто быть бдительным и неравнодушным человеком.
В Рождественскую ночь балабановские дружинники доказали всем скептикам, что добровольцы - это настоящая сплоченная команда, которой по плечу любые происшествия.
Так дежурившие в храме Иоанна Кронштадтского члены ДНД Александр ИСАЙКОВ и Иван ВАЛЕНКОВ предотвратили кражу денег, собранных в качестве пожертвований.
При этом, по словам заместителя начальника ОМВД России по Боровскому району по охране общественного порядка Мурата Машрабова, действовали мужчины очень профессионально даже с точки зрения правоохранителей.
- Дружинники заметили двоих подозрительных мужчин, которые крутились возле пожертвований. Один отвлекал внимание, другой старался подобраться поближе. Члены ДНД не стали поднимать панику, хватать их. Просто спокойно переместились ближе к собранным средствам, оповестили полицейских и предотвратили возможное преступление, - отметил Машрабов.
Также Мурат Талимжонович отметил, что добровольцы действительно оказывают большую поддержку полицейским - что можно видеть по снижению уличной преступности. Патрули активных жителей знают, где в каждом из районов могут собираться асоциальные элементы, за которыми нужно приглядывать.

СПАСАЯ ЖИЗНИ
В эту же ночь в храме «Достойно Есть» на улице Комсомольской произошло еще одно происшествие, в благополучном исходе которого сыграли роль члены ДНД. Дружинники Елена КОРОЛЁВА и Александр СЛИВИН без преувеличений спасли человеку жизнь, став настоящими героями.
Женщина оставила дома необходимые ей лекарства, а во время службы с ней случился астматический приступ. Добровольцы не растерялись и без лишнего шума и паники начали оказывать ей первую помощь.
Конечно, подобные поступки не должны остаться без внимания со стороны властей, поэтому уже на этой неделе отличившиеся дружинники получат от главы администрации города Сергея Галкина благодарственные письма.
760

Оставить сообщение:

Партнёры