Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.24 82.73

В ЕРМОЛИНСКОМ «ДОМЕ ПРЕСТАРЕЛЫХ» НЕКОМУ РАБОТАТЬ!



Проблема дефицита кадров в медучреждениях Боровского района - проблема «с бородой». Её и в более спокойные времена не удавалось решить. А тут, с приходом коронавируса, ситуация усугубилась и очередным «свищом» прорвалась в Ермолино.
Показать полностью...
Разбираться и комментировать происходящее, как обычно, в народ вышел не представитель здравоохранения, а заместитель главы администрации Алексей Гераськин, который лично посетил отделение сестринского ухода за пожилыми людьми.

ПО ЦЕПОЧКЕ
Данное подразделение Боровской районной центральной больницы по сути выполняет функцию «Дома престарелых». Собственно для этого его много лет назад и создавали - чтобы иметь возможность взять под присмотр одиноких стариков. И, несмотря на весьма печальную суть своего предназначения, мест в отделении на всех желающих не хватает.
Такие пациенты - контингент своеобразный, уход и внимание требуется им порой больше, чем в обычных отделениях больницы. Потому работать здесь непросто, а сейчас, как оказалось, и некому.
19 января в одном из интернет-сообществ появилась информация о том, что среди проживающих в отделении стариков есть люди с подозрительными признаками заболевания. На сигнал откликнулся Алексей Гераськин: поехал в Ермолино, чтобы самому оценить ситуацию на месте.
- В среду утром съездил в отделение и поговорил с персоналом с целью выяснения картины. В отделении 25 пациентов, из которых в пятницу вакцинировали 15. Еще десятерым после оценки общего состояния терапевт не рекомендовал прививку. Предварительно был выполнен анализ крови на наличие антител, у всех привитых антитела не обнаружены. В понедельник к вечеру у одного из пациентов поднялась температура тела, упала сатурация (насыщение крови кислородом), поэтому было принято решение о направлении его на обследование в Боровск. По результатам КТ-обследования пациент госпитализирован в балабановский стационар с воспалением лёгких. Во вторник утром еще у двоих пациентов поднялась температура, продолжается мониторинг состояния заболевших. В соответствии с инструкцией к вакцине возможны кратковременные гриппоподобные реакции,- поделился восстановленной хронологией событий Алексей Гераськин.

ОДНА ЗА ТРОИХ
Кроме того, по словам замглавы администрации, среди заболевших есть и медперсонал, причем из четырех медицинских сестер трое - на больничном.
- Одна медсестра заболела еще 7 января, двое - в понедельник. Сотрудница отделения, дежурившая по графику в понедельник, осталась на сутки во вторник, подменяя заболевшую коллегу, а сегодня (третьи сутки) вышла на свое дежурство по графику, - рассказал Алексей Гераськин.
Как может работать один человек на протяжении трёх суток подряд, да ещё с учетом патронажа над людьми, которым постоянно нужна помощь, представить трудно. Но данным вопросом озаботилось не руководство ЦРБ, а все тот же замглавы районной администрации. Той администрации, которая не имеет практически никаких полномочий по организации медицинских услуг, поскольку несколько лет назад эта сфера была повсеместно передана под крыло и на бюджет региона.
Тем не менее для решения катастрофической проблемы с персоналом в ермолинском отделении сестринского ухода за пожилыми людьми Гераськин обратился к главному врачу ЦРБ Боровского района Наталье ОГОРОДНИКОВОЙ:
- Попросил организовать дежурство медицинских сотрудников в соответствии с нормативными документами, своевременно обеспечить их лекарственными препаратами для противовирусной профилактики и симптоматического лечения.

Я ПРИВИВКИ НЕ БОЮСЬ?
Между тем в Боровском районе началась прививочная кампания, и каждый желающий уже с прошлой недели может добровольно вакцинироваться от коронавирусной инфекции.
По информации, озвученной заместителем главы администрации Боровского района Алексеем Гераськиным, прививку можно сделать в поликлинике города Балабаново, в кабинете 305, по рабочим дням с 9 до 18 часов. При себе необходимо иметь паспорт и полис. В вакцинации могут участвовать граждане от 18 лет и старше, ранее не переболевшие COVID-19.
Для не сбавляемого хода массовой прививочной кампании район сначала получил лишь сто доз вакцины. Учитывая, что общая численность населения на данной территории превышает 60 тыс. человек, то объем даже первого шага вакцинации ничтожно мал.
Правда, ка рассказала Огородникова, новы партии препарата будут приходить регулярно, и в начале недели в распоряжении медиков было уже 200 доз, а спустя два дня - 425. Однако боев за шанс быть привитыми среди боровчан пока не наблюдается и по состоянию на 20-е января вакцину получило лишь 185 человек
659

Оставить сообщение:

Партнёры