Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.97 82.68

Свежим взглядом

Ермолинцы устали обсуждать экологические проблемы

Из года в год отчет главы администрации Ермолина Евгения Гурова становится одним из самых насыщенных и интересных. По большей части причиной тому наличие в городе серьезных проблем с экологией, вокруг которых жители и чиновники постоянно устраивают дискуссии и ищут пути их решения.
Показать полностью...
Однако в этот раз складывается впечатление, что администрация и горожане заключили некое «джентльменское соглашение» не касаться этой сферы в принципе.
И главными темами для разговора стали - получение статуса моногорода, перспективы развития поселения и дорожный вопрос.

БЕЗОПАСНЫЙ ОТЧЕТ
В этом году из-за пандемии все отчеты глав администраций проходят в смешанном формате - как личным выступлением, так и трансляцией его в режиме-онлайн. В случае с Ермолино это приобретает особое значение, ведь сделать выступление главы доступным для просмотра в интернете горожане просили регулярно.
Тем не менее, несмотря на подготовленный прямой эфир, в зал ДК «Полет» лично послушать главу администрации поселения Евгения Гурова пришло примерно столько же гостей, что и в прошлые года.
Сразу стоит отметить, что в Ермолине очень ответственно подошли к мерам предосторожности - на входе всем измеряли температуру, выдавали маски и просили обработать руки антисептиком, прежде чем войти в зал.
Что же касается самого доклада, то, за исключением нескольких пунктов, большим откровением он не стал. Отличительной чертой Евгения Александровича можно назвать некий перфекционизм, благодаря чему у слушателей создается полная картина произошедшего в городе за год. При этом рассказ о каждом нюансе проделанной работы - от многомиллионных проектов до покрашенной лавочки - у Гурова получается уместить в 25 минут.

НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
Сделано за 2020 год в городе было немало, и если перечислять каждый объект, то список получится километровый. Придя на пост главы администрации, Евгений Александрович четко дал понять, что город берет курс на благоустройство, и своей позиции не поменял. Дворы, площадки, пешеходные дорожки - объем работ в этой сфере необычайно велик и, пожалуй, в количественном плане Ермолино опережает даже своих соседей из Боровска и Балабанова, пускай и уступает в масштабе.
Так самым дорогостоящим и серьезным проектом в этом году можно назвать обновление памятника солдатам Великой Отечественной войны в центре города. Старый монумент давно нуждался в замене, и чиновники приложили максимум усилий для того, чтобы сохранить хорошо знакомую жителям композицию - но в более современном исполнении. И, несмотря на возникшие трудности вроде переноса сроков и недовольства ходом работ отдельных горожан, сделать это удалось.
Еще одним важнейшим событием в жизни Ермолина стало получение статуса моногорода, который открывает перед поселением новые перспективы.
- Как монопрофильное поселение мы сможем получать от государства дополнительное финансирование на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, а также оказывать помощь предпринимателям, чья деятельность не связана с градообразующим предприятием. Это приведет к развитию городской среды, коммунальных сетей и созданию новых рабочих мест, и, как следствие, существенно улучшит качество жизни - создав условия, при которых никому не захочется уезжать в другие города, - отметил Гуров.
В своем выступлении Евгений Александрович не забыл и про спортивные успехи, которыми в последние полгода отличаются местные игроки, про социальную сферу и культуру. Но что бросилось в глаза, так это полное отсутствие экологической повестки.

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Для Ермолина в последние годы нет вопросов более острых, чем реконструкция очистных сооружений или работа в ОПХ компании «Трансмет». Да, решение по каждому из них найдено, но при этом все равно в социальных сетях обе темы всплывают регулярно, а вот в отчете о них ни слова.
И это можно было бы списать на нежелание чиновников лишний раз поднимать острые вопросы, но и жители, беря микрофон, обошли их вниманием - что довольно символично. Ведь, судя по всему, впервые за последние несколько лет горожане готовы поверить в то, что их беды будут решены, и дать Евгению Гурову время на исполнение обещания приложить все усилия, чтобы разобраться в ситуации.
В результате самыми обсуждаемыми проблемами стали вопросы, связанные с дорогами. В частности, с их уборкой от снега. Жалобы поступали как на недостаточно качественную очистку, так и на накопившиеся вдоль проезжих частей сугробы, которые сужают дорогу и мешают водителям. Всем этим нюансам чиновники обещали уделить внимание и разобраться с каждым случаем отдельно.
Также серьезную дискуссию вызвала идея создания еще одного въезда в город. Сегодня попасть в Ермолино можно только одним путем - через мост. И если сооружение каким-то образом пострадает от природного катаклизма, или здесь произойдет ДТП, то жители, по сути, окажутся запертыми внутри поселения. Именно поэтому в администрации задумались над созданием еще одной дороги, с южной стороны города.
Инициатива понятна, но жители обратили внимание чиновников на то, что вместе с тем неизбежно повысится нагрузка на проезжие части внутри города. Появятся транзитные автомобили, а улицы Ермолина под это никогда не были рассчитаны.
Найти компромисс призвал глава администрации района Николай Калиничев, отметив, что проект важен, но его реализация должна быть разумной.
- На мой взгляд, еще один выезд городу необходим - поскольку способствует его дальнейшему развитию. Безусловно, необходимо будет внести некоторые изменения в организацию движения, запретить въезд грузовому транспорту и прочие корректировки. Но последнее слово в любом случае должно оставаться за жителями. Нужно обсудить эту задумку с горожанами и депутатами, прежде чем принимать окончательное решение, - отметил Николай Александрович.
Также Калиничев отметил, что работой Гурова доволен, и видит, как город действительно меняется к лучшему - с чем согласились и присутствовавшие горожане, на прощание наградив Евгения Александровича аплодисментами.
657

Оставить сообщение:

Партнёры