Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.99 82.64

ТОЧКИ БЕЗОПАСНОСТИ


БОРОВСКИЙ РАЙОН И ОБНИНСК ОБСУДИЛИ ВАРИАНТЫ СОЗДАНИЯ СТУДЕНЧЕСКИХ ОСТАНОВОК

В начале осени журналисты «Недели» подняли важный вопрос, связанный с тем, как студенты ИАТЭ из Боровского района добираются до института.
На сегодняшний день ребятам приходится или делать большой крюк через Обнинск, или на свой страх и риск идти через гаражи и вдоль проезжей части.
Показать полностью...
Оба варианта выглядят довольно сомнительно, с чем согласились и в районной администрации, организовав совместное выездное совещание при участии коллег из наукограда, которое прошло 18-го ноября.

ГОТОВНОСТЬ К ДИАЛОГУ
Несмотря на вторую волну коронавируса, студенты высших учебных заведений пока что продолжают обучаться в обычном режиме и посещать занятия в аудиториях, а значит, вопрос с проездом боровчан до корпусов ИАТЭ не теряет своей актуальности.
Ранее чиновники рассмотрели сложившуюся ситуацию и пришли к выводу, что самостоятельно решить проблему у Боровского района не получится, поскольку все подходящие под размещение новой остановки участки находятся уже за пределами территории муниципалитета, и их благоустройство необходимо обсуждать совместно с Обнинском.
Благо, соседи к инициативе отнеслись с пониманием. Это подтвердили занимавшая ранее пост врио главы администрации Карина БАШКАТОВА и пришедшая ей на смену Татьяна ЛЕОНОВА, и 18-го ноября чиновники выехали на место для того, чтобы лично осмотреть участок и обсудить возможные варианты.

СВЯЗАТЬ МАРШРУТЫ
Боровский район был представлен лично главой администрации Николаем КАЛИНИЧЕВЫМ и директором компании «Боровск-Авто», а по совместительству и депутатом Законодательного Собрания Юрием СОЛОВЬЕВЫМ. Позицию же наукограда озвучил вице-мэр по экономическому развитию Геннадий АНАНЬЕВ.
В целом встреча прошла в позитивном ключе, поскольку обе стороны сразу же подтвердили, что создавать новые остановочные пункты необходимо, и вопрос был поднят очень своевременно.
- С нашей стороны также возникла необходимость расширять сеть общественного транспорта в этом направлении, поскольку после открытия «Технопарка» его резидентам и сотрудникам нужно добираться сюда на работу. Поэтому нужно продумать пересечение районных и городских маршрутов таким образом, чтобы это было удобно сразу всем жителям, - отметил Геннадий Евгеньевич.
Далее слово взял Соловьев, который еще месяц назад высказывал предположение, что всего два остановочных пункта проблему не решат. Здесь нужно учитывать расположение перекрестка, проходящие под землей коммуникации и существующие маршруты.
- На мой взгляд, необходимо оборудовать четыре остановки. Две на дороге, идущей вдоль гаражей, и еще две правее пересечения. Таким образом, это будет удобно и сотрудникам «Технопарка», и студентам, которые смогут отсюда либо дойти до института пешком - либо, если, допустим, на улице дождь, то пройти 50 метров, дождаться идущего из Обнинска транспорта и доехать до конечной, - отметил Юрий Иванович.
В конечном итоге именно это предложение было решено взять как основную концепцию. Правда, реализация идеи может занять немало времени, поскольку чиновникам придется еще точно разобраться с подбором участков, а главное, пообщаться с «Технопарком» и самим ИАТЭ.
Таким образом, активные действия по этому вопросу ориентировочно начнутся не раньше наступления весны, а запуск общественного транспорта до новых остановок следует ожидать лишь к началу следующего учебного года. Пока же обучающимся посоветовали не рисковать напрасно и ездить с пересадкой в наукограде, а для того, чтобы это не било по карману, оформить в вузе дающие скидку студенческие карты.
988

Оставить сообщение:

Партнёры