Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.99 82.64

НИКОЛАЙ КАЛИНИЧЕВ ПОПАЛ В СКАЗКУ: НОВЫЙ ПАРК ОТДЫХА ПОНРАВИЛСЯ ГОРОЖАНАМ И ЧИНОВНИКАМ



Текущий год постепенно походит к концу, а значит, пришло время подводить первые итоги. Несмотря на все сложности, связанные с пандемией, поселениям все же удалось воплотить в жизнь ряд интересных и нужных жителям проектов.
Показать полностью...
На прошлой неделе в этом лично убедился глава администрации Боровского района Николай КАЛИНИЧЕВ, который вместе с мэром Боровска Анжеликой БОДРОВОЙ провел инспекцию самых главных городских инициатив по благоустройству 2020 года. Среди них особенно выделяется детский парк «Сказки Пушкина».

ПУТЕШЕСТВУЙ РЯДОМ
Каждый год в Боровском районе реализуется множество планов по благоустройству. Придомовые территории, дорожки, площади и многое другое делают поселения красивее и комфортнее, но среди этих привычных для чиновников типовых проектов порой можно найти по-настоящему интересные и свежие идеи.
В этом году награду «За креатив» можно смело присудить администрации Боровска и их детскому парку «Сказки Пушкина». Тягаться с этим объектом по масштабу может разве что сквер «Городской» в Балабанове, но над ним работы ведутся уже третий год и будут продолжаться в дальнейшем.
В любом случае лично осмотреть результаты работы коллег и обсудить с ними дальнейшие планы захотел глава администрации Боровского района Николай КАЛИНИЧЕВ, запланировавший поездку по всем городским поселениям.
Начать решили с Боровска, и 20 ноября чиновники вышли прогуляться на новый объект. Внешнее оформление площадки подкупает посетителей с первого взгляда. После однообразных детских городков, где в размещенных конструкциях не было никакой единой идеи, а лишь голый функционал, столь яркая территория действительно ощущается как глоток свежего воздуха.
Благодарить за это нужно дизайнера Ольгу ДАНОВСКУЮ, разработавшую внешний вид и общую идею новой детской площадки.
- Мы постарались сделать объект-путешествие, взяв за основу хорошо знакомые и близкие сердцу сказки Пушкина. Площадка разделена на 5 тематических зон: «Лукоморье», «Остров Буян», «Синее море», «Золотой петушок», «Богатырский лес». МАФы подбирали максимально надежные, чтобы они соответствовали не только общей идее, но и были при этом разнообразными. Также постарались не забыть про взрослых, которым тоже не должно быть скучно, гуляя с детьми, поэтому добавили качели, подходящие всем возрастам, - отметила Ольга Алексеевна.

С ДУШОЙ
С просьбой создать такое необычное пространство для малышей обратились в администрацию сами жители, и эта идея была поддержана как чиновниками, так и народными избранниками.
- У нас много горожан проживают в частном секторе, и моя позиция как главы администрации развивать все части Боровска, а не только центр. Была потребность в создании детской зоны, обсудили её с депутатами, подобрали наиболее интересный проект и сегодня видим, что результат получился отличный, - отметила глава исполнительной власти города Анжелика БОДРОВА.
Работы по благоустройству пустыря на улице Некрасова велись в рамках программы «Комфортная городская среда», и по изначальным оценкам их стоимость составила 8,5 миллиона рублей, но благодаря экономии на торгах сумма сократилась до 6,2 миллиона.
Как отметил Калиничев, появление в городе такой необычной площадки можно считать очень хорошим знаком, а сам комплекс вполне можно назвать «лицом» федеральной программы в Боровском районе.
- Этот проект во многом является символом того, что воплощает собой программа «Комфортная среда». Он выполнен не просто, чтобы удовлетворить потребность жителей в необходимой инфраструктуре, а таким образом, чтобы это было по-настоящему интересное для детей и взрослых общественное пространство. Хочу сказать большое спасибо Анжелике Якубовне, её коллегам и депутатам за проделанную работу, - отметил Николай Александрович.
К слову, на следующий год Боровск продолжит удивлять креативным подходом: уже запланировано создание детской площадки на улице Пушкина, а за основу в этот раз возьмут серию книг и фильмов «Хроники Нарнии».
1084

Оставить сообщение:

Партнёры