Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 69.55 80.7

ПЕНЯ В ПОДАРОК: ПОДРЯДЧИК СДАСТ ОБЪЕКТ В СОВХОЗЕ «БОРОВСКИЙ» К НОВОМУ ГОДУ



В СП «Совхоз Боровский» в этом году было реализовано много интересных проектов. Среди них и создание абсолютно новых общественных пространств, и реставрация памятников, и обновление уже хорошо знакомых и полюбившихся жителям объектов.
Показать полностью...
Так очень сильно обрадовала жителей новость о благоустройстве территории вокруг Дома Культуры в центральной усадьбе. Чиновники давно собиралась привести территорию в порядок и наконец-то смогли приступить к задуманному.
Правда, сделать все в срок и без задержек не вышло, и сейчас администрация надеется, что подрядчик справится со своими обязательствами хотя бы до конца года.

Как всем известно, театр начинается с вешалки, а применяя это крылатое выражение к Домам Культуры, становится очевидно, что первое впечатление об объекте формируется исходя из состояния его территории.
В совхозе «Боровский» вокруг ДК расположен центральный парк села - с памятником солдатам Великой Отечественной, беседками, дорожками и лавочками. Это место хорошо знакомо всем жителям, и в теплые месяцы здесь бывает довольно много отдыхающих разных возрастов.
Поэтому нет ничего удивительного, что, когда местная администрация решила обновить территорию, селяне восприняли эту новость с большим позитивом.
К сожалению, 2020 год в плане благоустройства для всех поселений выдался непростым, и эта беда не обошла стороной и СП «Совхоз Боровский». Сначала были проблемы с подрядчиком в Комлево, а потом стало очевидно, что и на проекте в центральной усадьбе рабочие не укладываются в установленные контрактом сроки.
Сама по себе задумка не слишком сложна в исполнении - планировалось заменить брусчатку, обновить дорожную сеть, зеленые насаждения и уличное освещение. Однако, учитывая размер участка, объемы у подрядчика получались довольно серьезные, и ожидалось, что осенью объект будет готов. Но сейчас за окном уже декабрь, а благоустройство участка все еще продолжается.
- У компании возникли проблемы с доставкой необходимых материалов. Из-за пандемии многие с этой бедой столкнулись, в результате чего полтора месяца рабочие просто ждали, пока им привезут все необходимое. После этого планировали, что сдача объекта состоится 25 ноября, но резко испортились погодные условия, так что сейчас работы все еще идут и должны завершиться до конца месяца. Само собой, за все дни сверх изначальных рамок будет начислена пеня, и по итогам компания должна будет заплатить эту неустойку, - рассказал о ситуации глава администрации поселения Антон МАСНЯК.
Впрочем, помимо всего вышеперечисленного, администрация параллельно занималась и другими «апгрейдами» ДК. Этим летом в Дом Культуры наконец-то подвели канализацию, и теперь для зрителей и работников появилась возможность воспользоваться туалетной комнатой.
Также, благодаря практичному подходу чиновников, было решено, что снятая старая плитка пойдет не на свалку, а будет направлена в другие населенные пункты сельского поселения для дальнейшего использования.
800

Оставить сообщение:

Партнёры