Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.99 82.64

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ОТ БОБИКА! БАЛАБАНОВЦЫ НАЧАЛИ ВЫГУЛИВАТЬ СОБАК НА НОВОЙ СПОРТПЛОЩАДКЕ



Благоустройство любого муниципалитета зависит не только от того, насколько активно работает в нем администрация и какие суммы вкладывает в развитие поселения. Куда важнее суметь сохранить то, что сделано - поскольку при недолжной эксплуатации никаких бюджетных средств не хватит.
Показать полностью...
И вот эта задача уже лежит на самих жителях, а их отношение к муниципальному имуществу порой оставляет желать лучшего.

ПЁС С ВАМИ!
В этом году в Балабанове сделали акцент на спортивные площадки: где-то построили новые, где-то капитально отремонтировали старые. На сегодняшний день работы завершены не на всех объектах, и у администрации есть претензии к качеству исполнения. Тем не менее молодежь уже активно пользуется возможностью заниматься спортом на открытом воздухе.
Однако на минувшей неделе произошел случай, которого никто не ожидал. На спортплощадке за магазином «Дикси» на улице Лесной в вечернее время местные жители решили выгулять своих собак.
С одной стороны, ничего нового в этом нет. До ремонта, когда данный объект находился в полуразваленном состоянии, здесь гуляли многие живущие по соседству собачники. Наличие бортов позволяло снять с животного поводок и отпустить его на свободный выгул в замкнутом пространстве. Но сейчас, когда место для активного и здорового отдыха полностью реанимировали, у чиновников и мысли не могло возникнуть, что горожане продолжат использовать его не по назначению.

РЕАКЦИЯ НА ПОФИГИЗМ
Не так давно в Балабанове были определены специальные места для выгула животных, как того требует закон. Естественно, контролировать по этой части собаководов никто не стал, поскольку по-человечески понятно, что довести животное до окраины города, предварительно уговорив его вести себя законопослушно и не «минировать» газоны - задача нереальная. В принципе, даже собирать такие «подарки» горожан никто заставляет, лишь изредка пытаются действовать силой слова. Ну не создавать же «собачий» патруль! Поэтому сейчас четвероногих на поводках и без можно встретить на каждом зеленом пятачке города.
При таком лояльном отношении ситуация, возникшая на спортплощадке на Лесной, вообще не поддается пониманию. А возможность повторения подобных случаев вполне реальна. Именно поэтому на рабочей планерке главы администрации возник вопрос: а не установить ли на объекте калитку, которую можно вечером закрывать на ключ? Но Сергей ГАЛКИН такое предложение отверг:
- Никто не застрахует нас от того, что собак не будут выгуливать днем, когда вход свободен. К тому же мы не должны прятаться от таких людей. Их надо привлекать к административной ответственности. Закон нам это позволяет! Поэтому мы либо силами своей административной комиссии, либо с помощью полиции установим личности этих горожан и применим к ним штрафные санкции. Такие ситуации надо пресекать сразу. Если люди не понимают, для чего мы строим спортивные площадки, и относятся к городу неподобающе, город должен реагировать! Чтобы у других не появлялось таких мыслей.

ГЛАЗ ДА ГЛАЗ
Конечно, слепой веры в то, что в городе не осталось ни одного вандала, у администрации не было. Поэтому площадку и до «собачей» истории планировали оснастить камерами наружного наблюдения. Но в этом случае город переживал именно за то, что её повредят несознательные подростки или маргинальные личности, но никак не посягнут на нее приличные люди с собачками.
В общем, ситуация в очередной раз показывает, что порядочность и гражданская ответственность присутствуют не у каждого взрослого человека - или проявляется, но выборочно, с поправкой на личный интерес. Поэтому балабановскому муниципалитету предстоит потратить не одну сотню бюджетных средств, чтобы сберечь вложенные в общественные пространства миллионы.
А жаль, ведь эти деньги могли пойти на другие объекты благоустройства или на контроль тех улиц города, где ещё нет видеонаблюдения, столь необходимого для профилактики или раскрытия преступлений.
690

Оставить сообщение:

Партнёры