Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.99 82.64

ЗАКСОБРАНИЕ ПРИНЯЛО БЮДЖЕТ НА 2021 ГОД



3 декабря депутаты Законодательного Собрания приняли областной бюджет на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.
Доходы региональной казны в 2021 году составят 64 млрд 312 млн рублей. Расходы - 67 млрд 949 млн рублей.
Областной бюджет сохранит социальную направленность. В эту сферу будет направлено 44 млрд 479 млн рублей, или 66 процента от общей суммы расходов.
Показать полностью...
Итоги бюджетного процесса подвел председатель Законодательного Собрания Геннадий Новосельцев. Он особо отметил вклад избирателей, так как большая часть расходов сформирована в рамках наказов, полученных в ходе избирательной кампании.
- Область продолжает оставаться регионом-донором. Это позволяет не сокращать социальные программы. Более того, приняв поправки, 650 млн рублей мы дополнительно направили на оказание первичной медицинской помощи, 370 млн рублей - на горячее питание учащихся, 444 млн рублей – на выплаты за классное руководство. Почти миллиард дополнительно - на выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет, - сказал он.
При этом, по словам председателя, областной бюджет это не только цифры, но и конкретные объекты. Он отметил, что в следующем году планируется реконструкция Калужской областной клинической детской больницы, областного театра юного зрителя, строительство и модернизация учреждений культуры в сельской местности на сумму 139 млн. рублей. В городе Кондрово появится новая школа, 2 новых детских сада в Обнинске, 1 - в Калуге, по одному в Малоярославецком и Боровском районах.
- Даже в условиях пандемии на эти и многие другие объекты в бюджете заложены средства. Так что он получился вполне сбалансированным, и позволяет региону развиваться дальше, - подытожил Геннадий Новосельцев.
674

Оставить сообщение:

Партнёры