Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.97 82.68

ДЕПУТАТЫ ЗАКСОБРАНИЯ ПОЗДРАВИЛИ БОРОВСКИХ ВОЛОНТЕРОВ С ПРАЗДНИКОМ



В условиях пандемии труд волонтеров стал особенно важен, а потому их профессиональный праздник, прошедший 5 декабря, привлек к себе много внимания.
Работу добровольцев обсудили даже в стенах Законодательного Собрания, а после возглавляющий его Геннадий Новосельцев вместе с депутатом регионального парламента Юрием СОЛОВЬЕВЫМ нанесли визит боровским волонтерам и привезли им полезные подарки.
Показать полностью...

ВСЕМ МИРОМ
Сегодня деятельность добровольцев не только в Боровском районе, но и всей области вышла на первый план. И вклад неравнодушных людей в борьбу с опаснейшим заболеванием отмечают чиновники и депутаты на всех уровнях. Председатель Законодательного Собрания Геннадий Новосельцев на заседании сессии областного парламента оценил эту работу как большой вклад в общее дело противостоянию распространения коронавирусной инфекции.
- Сейчас людям нужна особая помощь и забота. Среди калужан оказалось много тех, кто готов помочь нуждающимся в трудную минуту. Их объединил волонтерский центр, созданный в марте в нашем регионе на базе общественной приемной партии «Единая Россия», - отметил он.
Первыми, по словам председателя, в работу включились общественные организации «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики», общероссийский народный фронт и члены молодежного парламента. В итоге сейчас в регионе действует команда добровольцев из более чем 600 человек.
Создан колл-центр, сформированы мобильные бригады. Закуплено и распределено по муниципалитетам 20 000 наборов с товарами первой необходимости. Весной были оперативно собраны средства в размере более 700 тысяч рублей на оказание помощи медицинским работникам и детям, обучающимся дистанционно. В настоящее время при поддержке волонтеров оказана помощь более чем 32 тысячам человек, проведены 3 069 консультаций.
- Все вместе мы продолжаем помогать тем, кто работает ради нас - врачам. Волонтеры регионального штаба передали 360 чайных наборов Калужскому областному специализированному центру инфекционных заболеваний и СПИД. Некоторые депутаты областного парламента по своей инициативе организовали доставку горячего питания для медиков, работающих в «красной зоне». На наш призыв организовать подвоз врачей, которые обслуживают в день несколько десятков вызовов, откликнулись многие, - рассказал Геннадий Новосельцев.
По его словам, вместе с Минздравом волонтеры занимаются вопросами лекарственного обеспечения больных. Кроме того, депутаты Законодательного Собрания области помогут местным поликлиникам. Средства индивидуальной защиты и прочие предметы первой необходимости парламентарии приобретут за свой счет.

НЕ С ПУСТЫМИ РУКАМИ
К слову, одним лишь выступлением с трибуны Геннадий Станиславович не ограничился. Непосредственно в субботу, когда все волонтеры нашей страны отмечали свой профессиональный праздник, вместе с депутатом Заксобрания Юрием СОЛОВЬЕВЫМ он нанес визит боровской команде волонтеров.
Помимо поздравлений, добровольцы также получили полезный подарок - запас масок, поскольку именно эти средства индивидуальной защиты расходуются ими наиболее активно.
- В ходе встречи с представителями районного волонтерского штаба обсудили текущую эпидемиологическую ситуацию, вопросы организации помощи, которую ребята оказывают в настоящее время населению. Возглавляющая штаб "Доброволец" Ольга ПОДПЛУТОВА рассказала, что в основном за консультацией и информацией сейчас обращаются люди преклонного возраста. Их интересуют вопросы приобретения лекарств, вызова на дом врача, алгоритм действий при возникновении подозрений на заболевание коронавирусной инфекцией. В период пандемии волонтерское движение оказывает существенную помощь нашим гражданам, за что им огромное спасибо, - отметил Соловьев.
688

Оставить сообщение:

Партнёры