Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.97 82.68

БОРОВЧАН ПРИГЛАШАЮТ УВИДЕТЬ «ДУХ ЛЕСА»



Обычно само по себе понятие «лесозаготовка» у большинства людей никак не ассоциируется с праздником. Это тяжелый труд, связанный со многими рисками для здоровья и на первый взгляд делать из этого шоу кажется не самой перспективной идеей, но это обманчивое впечатление.
Показать полностью...
Как рассказал организатор турнира «Дух Леса» Евгений ШМЕНДЕЛЬ, мероприятие точно не оставит зрителе равнодушным. И дело тут не только в демонстрации мастерства участников, но и самой зрелищности процесса. Сам Евгений давно увлекается как лесозаготовкой, так и работой по дереву и даже ведет на добровольных началах посвященный этому кружок при социальном центре «Гармония». И как знающий свое дело мастер придумал для коллег интересные состязания.
Например, первый этап — это сруб вертикального ствола топором. Здоровенное бревно в два метра высотой участники будут валить на скорость, при этом не одно дерево в процессе не пострадает – для турнира будут использоваться специально подготовленные снаряды, подвешенные на цепях в том или ином положении.
Во втором раунде претендентам на звание самого умелого дровосека предстоит повторить процесс, но уже с уложенной горизонтально заготовкой, а оставшиеся два испытания станут настоящей проверкой на мастерство.
- Третий конкурс должен быть особенно зрелищным, поскольку требует особых навыков. С помощь бензомоторной пилы нужно будет провести раскряжевку ствола диаметром 250-300 миллиметров. Суть процесса в том, что участник отрезает от ствола блин толщиной от 3 до 8 сантиметров комбинированным резом – половину спиливая снизу, и потом заканчивая сверху, которые должны совпасть. После этого он возвращается на стойку, осматривает инструмент, меняет цепь и повторяет раскряжевку еще два раза уже без требования к стилю. После этого уже будет оцениваться скорость, насколько совпали резы и будут засчитываться баллы, - рассказывает организатор.
В финале же будет недостаточно просто отпилить от ствола несколько кусков будет - им еще нужно найти практическое применение. Сначала нужно будет заготовить 40-саиметровую чурку, затем расколоть её на 4 части и удалив сердцевину с помощью льна изготовить «финскую свечу».
Пройдет мероприятие в Боровске, 20-го декабря в 12:00 на улице Советской 6а, а желающие пополнить ряды участников могут узнать все нюансы по телефону 8-903-247-00-90.
783

Оставить сообщение:

Партнёры