Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.99 82.64

В СП «КРИВСКОЕ» РЕШИЛИ НАВЕСТИ ПОРЯДОК СРЕДИ «НИЧЕЙНЫХ» КОММУНИКАЦИЙ



Коммунальное хозяйство остается «ахиллесовой пятой» многих поселений Боровского района. Для того, чтобы поддерживать все сети в подобающем состоянии их необходимо постоянно осматривать и проводить ремонт.
Показать полностью...
Однако ситуацию осложняет тот факт, что учитывая размеры некоторых сельских муниципалитетов порой бывает нелегко установить в чьей собственности находится трубопровод или электрические кабели.
Для того, чтобы раз и навсегда поставить точку в этом вопросе, в СП «Кривское» приняли решение принять в муниципалитет все те участки коммуникаций, которые до этого оставались бесхозными и никем не обслуживались.
- Выходим в суд по вопросу наших бесхозных сетей с целью сформировать общую массу нашего муниципального имущества. Часть из них мы ранее получили от района после банкротства МП «УЖКХ», но остается еще бывшие совхозные коммуникации, которые используются, но их при этом никто не содержит. При этом нужно понимать, что процесс это долгий – решение принимается в течение года, ищут владельца и если такой не объявляются, то потом передают нам на баланс, поэтому чем раньше начнем, тем лучше, - отметил глава администрации поселения Эльдар АБАСОВ.
Похожую работу планируют провести и по бесхозным электросетям. С ними ситуация более оптимистичная, и ничейных участков на территории поселения немного. Тем не менее, администрация разошлет письма и сообщения всем ресурсным организациями и возможным собственникам, чтобы собрать максимально полную информацию. Выйти в суд по этому вопросу чиновники планируют уже в Новом году, ориентируясь на февраль..
692

Оставить сообщение:

Партнёры